quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Artimanhas Industriais

Fábrica de carne
Muitos alimentos sofrem "Metamorfoses" até chegarem à nossa mesa, o que muitas vezes acaba interferindo na sua qualidade.

Leite
Após a ordenha, o leite é colocado em tambores, que muitas vezes ficam expostos ao tempo até serem transportados para a pasteurização. Durante a pasteurização, o leite muito ácido tende a coagular, o que indica alterações minerais ou proteicas no leite.
Tabela de tipos de leite

Carnes
Existem três mandamentos básicos para as indústrias alimentícias: conservar, aproveitar e vender. Peixes e carnes em geral são conservados e tratados desde o abate. Os peixes são conservados com um antibiótico, enquanto as carnes recebem os nitratos que deixa a carne vermelhinha.
Bebidas 
Entre os refrigerantes, o guaraná é o que contém o menor teor de aditivos. A cerveja recebe a vitamina C como antioxidante.Já o vinho e os sucos de frutas em geral usam o dióxido de enxofre como conservante.
Frutas
As frutas são manipuladas desde a colheita. Em ambiente fechado com presença do gás etileno, que também é liberado pela própria fruta para a acelerar o amadurecimento da fruta.
Frutos muito frágeis são substituídos por aditivos ou outros alimentos na indústria.
Feira de frutas em geral

Bibliografia:

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