quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Saúde! Obrigado!

O progresso vem interferindo nos nossos hábitos alimentares e principalmente em nossa saúde. Hoje consumimos arroz polido em vez de arroz integral, desprezando as fibras que absorvem gorduras, reduzem o colesterol e facilitam o trânsito intentinal.



Frituras:
Óleos em alta temperatura (frituras) sofrem transformações que podem provocar câncer. Lembre-se de evitar frituras e procurar equilibrar sua alimentação.
As Gorduras Trans, que acentuavam o sabor e aumentavam o prazo de validade, foram banidas de inúmeros alimentos por aumentarem o colesterol.



Agrotóxico, companheiro indesejável!

Frutas, legumaes e verduras ficam mais bonitos com o uso de fertilizantes e agotóxicos, que muitas vezes se acumulam na casca ou na folhagem, impedindo a proliferação de pragas da lavoura. Mas os agrotóxicos, quando ingeridos, provocam disturbios no organismo.
Alguns fertilizantes são adicionados ao solo a fim de deixá-lo apropiado para determinadas culturas. Os mais usados são: nitrato de sódio, amônia, sulfato ou nitrato de amônio e uréia.




Alimentos transgênicos:
São alimentos produzidos a partir de matérias-primas como milho,algodão e soja geneticamente modificadas, utilizando partes do código genético de espécies diferentes para aumentar a produtividade, o teor nutricional, a durabilidade e a resistência às pragas.

Bibliografia:




Nenhum comentário:

Postar um comentário